Aprenda aqui a fazer estes maravilhosos bolinhos que ficam feitos em menos de 30 minutos. Uma sobremesa cremosa e equilibrada com aroma natural de limão, perfeita para acompanhar uma bola de gelado!
INGREDIENTES
- 120 gr de chocolate branco
- 100 gr de manteiga
- 85 gr de farinha T55 (sem fermento)
- 50 gr de açúcar fino
- 1 pitada de sal fino
- 4 ovos
- 4 gemas
- 230 gr de lemon curd
- Raspa fina de meio limão
- Manteiga para untar
- Farinha para as formas
- Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Untar 6 formas altas de queijadas com manteiga, passar por farinha e dispor as formas num tabuleiro de forno.
Juntar o chocolate branco com a manteiga numa tigela e derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando até ficar fluido.
Juntar os ovos com as gemas e o açúcar numa tigela e bater até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga no batido e envolver bem. Adicionar o lemon curd e a raspa de limão e envolver bem.
Peneirar a farinha diretamente no batido e envolver delicadamente até ficar uniforme.
Encher as formas até ¾ da altura e cozer no forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 8 minutos, conforme o forno.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir acompanhado de gelado de limão ou baunilha (opcional).
NOTAS
Os bolinhos devem ficar dourados nas bordas e a querer descolar da forma, notando-se ainda o centro fluído. O tempo exato de cozedura depende de cada forno e convém ir verificando a cozedura.
Se sobrarem, guardar no frigorífico (aguentam uns 2-3 dias) ou congelar e aquecer um pouco no micro-ondas antes de servir.
Fonte: https://www.tradicoesdoces.com/