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Petit Gateau de Limão em menos de 30 minutos

Aprenda aqui a fazer estes maravilhosos bolinhos que ficam feitos em menos de 30 minutos. Uma sobremesa cremosa e equilibrada com aroma natural de limão, perfeita para acompanhar uma bola de gelado!

INGREDIENTES

  • 120 gr de chocolate branco
  • 100 gr de manteiga
  • 85 gr de farinha T55 (sem fermento)
  • 50 gr de açúcar fino
  • 1 pitada de sal fino
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 230 gr de lemon curd
  • Raspa fina de meio limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha para as formas
  • Açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Untar 6 formas altas de queijadas com manteiga, passar por farinha e dispor as formas num tabuleiro de forno.

Juntar o chocolate branco com a manteiga numa tigela e derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando até ficar fluido.

Juntar os ovos com as gemas e o açúcar numa tigela e bater até obter um creme volumoso e esbranquiçado.

Adicionar o chocolate derretido com a manteiga no batido e envolver bem. Adicionar o lemon curd e a raspa de limão e envolver bem.

Peneirar a farinha diretamente no batido e envolver delicadamente até ficar uniforme.

Encher as formas até ¾ da altura e cozer no forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 8 minutos, conforme o forno.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir acompanhado de gelado de limão ou baunilha (opcional).

NOTAS

Os bolinhos devem ficar dourados nas bordas e a querer descolar da forma, notando-se ainda o centro fluído. O tempo exato de cozedura depende de cada forno e convém ir verificando a cozedura.

Se sobrarem, guardar no frigorífico (aguentam uns 2-3 dias) ou congelar e aquecer um pouco no micro-ondas antes de servir.

Fonte: https://www.tradicoesdoces.com/

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