INGREDIENTES:
- 1/2 colher de chá de café solúvel
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de passas
- 100 g de nozes descascadas e picadas
- 1 pacote de natas
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 3 colheres de sobremesa de cacau em pó
- canela em pó a gosto
- Açúcar de confeiteiro para decorar
PARA O CREME :
1 – Adicione o leite condensado e as natas no copo do liquidificador e bata.
2- De seguida adicione o café, a canela e o cacau.
Bata até que tudo esteja perfeitamente misturado.
3- Numa forma com fundo removível , espalhe um pouco do creme, com o auxílio de uma espátula e cubra o fundo da forma .
4- Colocar uma cama de bolachas Maria, depois adicione um pouco de nozes e passas e novamente coloque mais uma camada de creme.
5- Faça esse processo até encher a forma .
6- Depois de fazer todas a camadas, leve a torta ao frigorífico por 3 horas.
7- Desenforme e decore com canela, açúcar de confeiteiro e cacau a gosto.
Se preferir pode também usar chocolate granulado e decorar a torta, ao seu gosto.
Foto e Receita de IRENE VIEIRA