in

TARTE PUDIM FLAN DE OVOS

 Mais uma deliciosa tarte para começar bem a semana, uma sobremesa tradicional, que me leva à infância.

Preparei um flan em forma de tarte, muito fácil e muito saborosa.

Basta que tenha ovos, leite, açúcar e uma casca de limão,  o básico que existe em qualquer cozinha.

Dei-lhe no entanto um toque pessoal e acrescentei uma colher (café) de baunilha em pó.

Ingredientes: 

  • 1000 ml de leite (gordo)  
  • 6 ovos
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar  
  • 1 colher (café) de baunilha em pó 
  • 1 casca de limão  
  • caramelo liquido

Preparação:

Verta o caramelo na forma  barre-a bem.

Numa tigela, bata os ovos, o açúcar,o leite e a baunilha com uma vara de arames, adicione a casca do limão e leve ao lume. Mexa sempre para não agarrar e aos poucos irá engrossando.

Depois retire a casca do limão e verta para a forma. Leve ao forno a 200ºC, em banho-maria cerca de 60 minutos.

Quando retirar do forno, deixe arrefecer por completo à temperatura ambiente e só depois leve ao frigorífico.

fONTE; jovensdonasdecasa.

TORTA DE CAFÉ COM CHOCOLATE E BOLACHA MARIA 

BOLO DE CANELA