Mais uma deliciosa tarte para começar bem a semana, uma sobremesa tradicional, que me leva à infância.
Preparei um flan em forma de tarte, muito fácil e muito saborosa.
Basta que tenha ovos, leite, açúcar e uma casca de limão, o básico que existe em qualquer cozinha.
Dei-lhe no entanto um toque pessoal e acrescentei uma colher (café) de baunilha em pó.
Ingredientes:
- 1000 ml de leite (gordo)
- 6 ovos
- 12 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha em pó
- 1 casca de limão
- caramelo liquido
Preparação:
Verta o caramelo na forma barre-a bem.
Numa tigela, bata os ovos, o açúcar,o leite e a baunilha com uma vara de arames, adicione a casca do limão e leve ao lume. Mexa sempre para não agarrar e aos poucos irá engrossando.
Depois retire a casca do limão e verta para a forma. Leve ao forno a 200ºC, em banho-maria cerca de 60 minutos.
Quando retirar do forno, deixe arrefecer por completo à temperatura ambiente e só depois leve ao frigorífico.
fONTE; jovensdonasdecasa.