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BOLO DE CANELA

Neste dia chuvoso, que convida a ficar em casa, trago uma receita de um bolinho “domingueiro”, muito fácil de preparar e com ingredientes básicos que todas as cozinham têm.
Trata-se dum bolo de canela, que aromatizou a minha cozinha com um agradável perfume de canela…e mais logo ao lanche, será apreciado pela minha família.
Deixo aqui os passos para que o preparem rapidamente e também o possam apreciar nas vossas casas, ainda hoje.

  • Ingredientes:
  • ( use uma chávena de chá como medida)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Raspa de um limão
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Comece por bater a manteiga à mão ( ou à máquina em velocidade média) até que a manteiga fique cremosa.

Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.

Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Não junte o ovo seguinte, sem que o anterior esteja bem incorporado.

De seguida o leite, o sal, a canela e a raspa do limão e continue a bater.

Quando o preparado ficar com este aspecto cremoso, está na altura de passar à junção da farinha.

Adicione então a farinha misturada com o fermento e peneirada, envolvendo bem, mas sem bater.

Por fim verta o preparado para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. durante 40/45 minutos.

Aos 40 minutos de cozedura, faça o teste do palito, se ainda sair agarrado deixe por mais 5 minutos.
E aqui está o bolinho prontinho a desenformar.

Polvilhem com açúcar em pó, a gosto.
Reparem no interior do bolo e digam se não está convidativo? Concordam?

Fonte; jovensdonasdecasa

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