Neste dia chuvoso, que convida a ficar em casa, trago uma receita de um bolinho “domingueiro”, muito fácil de preparar e com ingredientes básicos que todas as cozinham têm.
Trata-se dum bolo de canela, que aromatizou a minha cozinha com um agradável perfume de canela…e mais logo ao lanche, será apreciado pela minha família.
Deixo aqui os passos para que o preparem rapidamente e também o possam apreciar nas vossas casas, ainda hoje.
- Ingredientes:
- ( use uma chávena de chá como medida)
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 4 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 6 colheres de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
- Raspa de um limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Comece por bater a manteiga à mão ( ou à máquina em velocidade média) até que a manteiga fique cremosa.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Não junte o ovo seguinte, sem que o anterior esteja bem incorporado.
De seguida o leite, o sal, a canela e a raspa do limão e continue a bater.
Quando o preparado ficar com este aspecto cremoso, está na altura de passar à junção da farinha.
Adicione então a farinha misturada com o fermento e peneirada, envolvendo bem, mas sem bater.
Por fim verta o preparado para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. durante 40/45 minutos.
Aos 40 minutos de cozedura, faça o teste do palito, se ainda sair agarrado deixe por mais 5 minutos.
E aqui está o bolinho prontinho a desenformar.
Polvilhem com açúcar em pó, a gosto.
Reparem no interior do bolo e digam se não está convidativo? Concordam?
Fonte; jovensdonasdecasa