INGREDIENTES
- 2 cebolas
- postas de bacalhau
- batatas
- Meia cabeça de alho
- Alecrim
- Alhos
- Vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação
Ligar o forno a 200°.
Num tabuleiro colocar 2 cebolas em rodelas, por cima pôr as postas de bacalhau, usei um meio grande para os 3 e ainda sobrou, batatas semi cozidas( ponho-as a cozer durante 10 minutos,conto o tempo quando começar a ferver) , umas com pele e outras sem, meia cabeça de alho,alecrim ,alguns alhos da outra metade da cabeça, ligeiramente esmagados,2 colheres de sopa de vinho branco,sal, pimenta e azeite com fartura!
Levar ao forno durante 40 minutos ou até perceberem que o assado ganhou uma corzinha! Salpicar com salsa e servir de imediato!
Obs. O alho assado podem guardar no frigorífico ou congelam. É óptimo para fazer uma manteiga de alho, para barrar num pãozinho torrado, ou para juntar a outra refeição.
Fonte: Foto e receita de Na cozinha da Elsa