Molho branco :
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal,
- 4 colheres de sopa de farinha,
Mexer bem até cozer a farinha. Aproveitei que estava a fazer sopa e fui acrescentando conchas de caldo e ao mesmo tempo de leite, até ficar um creme não muito grosso. Temperei com sal, pimenta preta, noz moscada, raspa e sumo de meio limão, um dente de alho raspadinho e cebolinho picado. Reservar!
Molho de cebola :
Estalar uma cebola em azeite, juntar uma cenoura ralada finamente. Quando estiver cozinhado temperar com sal e juntar 4colheres de sopa de maionese. Reservar.
Preparação
Fritar o bacalhau em azeite. Fazer um puré de batata normal. Num tabuleiro dispor o bacalhau a meio e o puré de ambos os lados. Juntar metade do molho branco ao molho de cebola, misturar muito bem e pôr colheradas por cima do puré e do bacalhau, alisar, e levar ao forno aquecido a 180° e deixe ficar até ficar douradinho por cima. Decorar com azeitonas, cornichons picados e cebolinho.
Fonte; Na cozinha da Elsa